戴旭報告:2030肢解中國-美國全球戰略與中國危機 (1) (2)


如果你對「中國在國際間的戰略與博奕」這個課題有興趣的話,你應該注意這長達兩個多小時的視訊。

這是今年七八月間(估計),戴旭在南京政治學院上海分院(估計)做的報告。

網上有關主講者戴旭的介紹:

戴旭

戴旭

戴旭,男,空軍上校,生於河南民權,戴旭畢業於空軍電訊工程學院和空軍政治學院,歷任地空導航台長、新聞幹事、秘書等職 務。曾出版《以血祭天》、《20世紀世界空戰》、《讀史隨想》、《海圖騰》、《C形包圍》等著作,並同時為《環球時報》及人民網等媒體的專欄作家。以見解 獨到、思想敏銳、觀點尖銳、文風犀利、語言生動見長。

有關南京政治學院的介紹:

南京政治學院

南京政治學院

南京政治學院原名為南京政治學校,成立於1977年12月,於1986年更名為南京政治學院。1999年5月,原空軍政治 學院轉隸並入該學院,為南京政治學院上海分院。該院是直屬總政治部領導的中級任職教育指揮院校,編制等級為正軍級,是軍隊“2110工程”重點建設院校和 全軍研究生培養單位重點建設院校。學院現由南京院本部(南京院區)和上海分院(上海院區)兩部分構成,分為南京、上海、江浦3個院區,占地面積共1500 余畝。

這篇名為「2030肢解中国-美国全球战略与中国危机」的報告中,戴旭分析中國面臨的世界局勢。很多人認為他的觀點過於鷹派,這一點我不評論,我覺 得這個結論應該由你來下。兩個多小時的報告,分成二十三段播出。視訊的原出處是「中國網路電視台」,由於它的視訊時常中斷,而且畫質不甚理想。再加上我怕 以後可能會因為內容原因而遭斷訊。因此選了在YouTube的伺服器上的視訊,畫質較好,而且沒有以後被斷訊的顧慮。 希望這份報告能進一步讓你了解有關中國目前在世界舞台中面臨的種種挑戰,以及戴旭提出的應對方案:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s