被「駭」了


原來以為被「駭」這種東西,實在應該是項屬於大網站的「殊榮」。沒想到這項殊榮今天卻落到了我的頭上。這種意外,本應是件沒啥大不了的 事。有規模的網站都有專人負責,碰到這種問題應該最多幾個小時就能修復搞定。但我這個小成本製作,什麼事都要「外包」,因此修復的時間也無法掌控。雖然在 十分熱心趕工之下,也弄了大約二個禮拜這網站才能再次與「公婆」相見。在此向您道歉。

我們今天己經處於一種「無駭不在」的世界。除網站之外,那個人的電子郵件沒有中過毒?最近鬧得不可開交的「新聞集團」事件,不就是駭過了頭而引起公 憤?像我這種在六十年代成長於台灣的一代,「處變不驚」是句十分熟悉的口號。生活在當下的時空環境中,還真要有點「處駭不驚」的修為才成。

當今朋友見面,或許不應問「吃過飯了沒?」,而是「今個被駭了沒?」

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s